分析测试中心教工党支部全体党员共同观看首场战“疫”示范微党课
2020-07-06 18:01

619日,分析测试中心教工党支部全体党员共同观看首场教育部高校党组织战“疫”示范微党课,进一步加强常态化疫情防控意识,强化党员先锋模范作用,贯彻落实“四个一”行动方案。

微党课播出之前,党支部书记魏丽娟向全体党员传达了学校组织部“关于结合庆祝建党99周年在全校各级党组织中开展“四个一”活动的通知”,详细介绍了“四个一”活动的主要内容和具体要求,要求中心全体党员积极主动,认真做好常态化疫情防控的各项工作,敢于走在前列,勇于担当作为。

上午九点,教育部首场党旗飘扬筑牢红色防火墙高校党组织战示范微党课开讲,本期示范课邀请北京大学、清华大学、武汉大学、华中科技大学四所高校党委书记和基层党组织书记以“1+1”形式联合开展示范微党课,中心党支部全体党员全程观看了本期微党课。八位主讲人从不同的视角讲述了党中央带领全国人民在抗击新冠肺炎疫情过程中的生动事迹,彰显了党中央集中统一领导在抗击疫情中的制度优势,充分体现了党中央对人民生命安全高度负责的情怀与担当。

支部全体党员同志反响热烈,纷纷表示要坚定理想信念,坚决贯彻执行党中央关于常态化疫情防控的决策部署,坚决做好全面复学复课各项工作,以更坚定的初心确保师生科研工作的顺利开展,让鲜红的党旗始终高高飘扬。