AB角设置
您的位置: 首页>中心概况>组织机构

中心主任:

梁长海,博士,教授。全面负责分析测试中心工作。主要从事多相催化及其反应动力学(环境/能源/精细化学品合成)和先进功能材料研究。

工作人员:

魏丽娟,博士,副高级工程师,主任助理。主要负责四极杆轨道离子阱高分辨质谱仪、气相和质谱联用仪、热分析与质谱联用仪和X射线衍射仪,专长物质结构鉴定和材料微观形貌分析。

刘峰,博士,工程师。主要负责X射线光电子能谱仪、X射线荧光光谱仪及电化学工作站等仪器,协助负责多台仪器的运行及维护,专长材料表面物理化学性质研究。

孙冬晔,博士,工程师。主要负责核磁共振波谱仪、电感耦合等离子体质谱仪和元素分析仪,协助负责色谱类和质谱类仪器,专长环境样品的检测和化合物结构鉴定。

李少杰,博士,工程师。主要负责透射电子显微镜、物理吸附仪和总有机碳分析仪,协助负责扫描电子显微镜和元素分析仪,专长材料晶体结构的微观形貌分析表征。

赵秀明,博士,工程师。主要负责原子力显微镜、激光显微拉曼光谱仪、红外光谱仪和紫外-可见-近红外光谱仪,专长物质分子振动光谱研究和材料表面结构特性表征。

陈茜,博士,工程师。主要负责扫描电子显微镜、动态热机械分析仪和流变仪,协助负责高分辨质谱仪和透射电子显微镜,专长材料微观结构形貌及其电学性质分析表征。

办公地址:D04-110

办公邮箱:pjfxcszx@dlut.edu.cn